Terzo giorno
colazione nel nostro hotel di Anghiari e poi tutti in bici attraverso i panorami della “Via di Francesco” fino ad una splendida azienda agricola produttrice di salumi e formaggi posta nel punto più in quota dell'itinerario, dal quale si gode di un panorama a 360° sui monti della Valtiberina. In un colpo d'occhio unico passiamo dall'Appennino Tosco-Romagnolo e quello Umbro-Marchigiano, all’Alpe della Luna, quella di Catenaia, il Pratomagno ed il Casentino fino ad intravedere la piana aretina. Il territorio ha un carattere bucolico di altri tempi, qui si allevano ovini, vacche e
maiali allo stato brado. Vengono prodotti gustosi insaccati e soprattutto formaggi a latte crudo di cui “la Mattonella dolce”, che è stato premiato come uno dei migliori formaggi italiani di Fattoria. La nostra guida ci accompagnerà in una degustazione di prodotti freschi di giornata quali formaggi e salumi accompagnati dai prodotti del loro orto biologico e da un ottimo vino.
Info percorso: distanza 27 km, dislivello 600 mt.