Sabato
la prima colazione sara' ricca di prodotti a chilometro zero, con acquisto diretto dal produttore e filiera corta. Troverete miele e marmellata di mirtilli dell'azienda agricola che visiteremo, yogurt e latte delle malghe di zona, pane fresco etc.
Le E-bike saranno gia' all'Hotel. Partenza verso le 9,30
Costeggeremo il Lago di Ledro, lungo una splendida ciclabile, attraversando i paesini di Molina di Ledro con il suo Museo delle Palafitte, Mezzolago e Pieve. Il lago e lo specchiarsi delle montagne nelle sue acque lascera' come sempre sbalorditi.
Proseguendo sempre su fondo asfaltato, imboccheremo un altro tratto di ciclabile che corre parallela alla strada che attraversa la Valle di Ledro. I paesi che si incontrano sono Pieve, Bezzecca, Tiarno di Sotto e Tiarno di Sopra fino al Lago d’Ampola; uno dei pochi laghi ad essersi conservato allo stato naturale. Per questo motivo ha ottenuto il riconoscimento di biotopo. Il lago cambia aspetto a seconda delle stagioni, in primavera si tinge di giallo per la fioritura delle ninfee.
Pedaleremo tra campi coltivati, aziende agricole, paesaggi rurali e montagne accoglienti.
Breve tour del Lago d'Ampola, percorrendo la ciclabile in questo tratto sterrata ma assolutamente semplice. Visiteremo l' Agriturismo della Dasa dove dopo una breve visita, assaggeremo i formaggi tipici come ricotta, formaggi alle erbe, ricotta affumicata, caciotta, taleggio etc.
Info itinerario: in bici 50 km